Contributions
Participants
Likes
Sondages
répondus
Nous parlons de plus en plus de sobriété sur ce site (et ailleurs). Nous avons questionné les internautes il y a quelques temps sur leur idée de la “sobriété énergétique”.
Aujourd’hui nous aimerions aller plus loin avec vous : nous vous proposons un concours d’idées pour une cuisine encore plus responsable au quotidien.
Imaginons ensemble une cuisine (presque) sans énergie !
Si vous deviez réduire au maximum votre consommation énergétique :
- Comment feriez-vous vos courses ?
- Comment choisiriez-vous vos aliments ?
- Comment procéder pour les chauffer ou les refroidir ?
- Comment les conserver ?
Lâchez-vous !
Dites-nous comment VOUS voyez les choses et tentez de gagner l’un des lots mis en jeu..
NB : Nous faisons cette campagne en collaboration avec Le Food Design Lab de l’Ecole de Design de Nantes Atlantique. (Instagram : food_designlab).
5 groupes d’étudiants vous posent chacun 1 grande question. Cliquez sur les vignettes et
répondez pour les aider à trouver des solutions concrètes pour le futur !
Le Food Design Lab de l’Ecole de Design de Nantes Atlantique explore les problématiques liées à l’évolution des systèmes alimentaires et imagine des expériences globales autour de l’alimentation durable en répondant aux enjeux sociaux et territoriaux : santé, nouveaux modes de consommation, services de production et de distribution, création d’espaces, de produits et de services.
Le Food Design Lab est une plateforme de recherche, formation et innovation autour des pratiques alimentaires qui respectent le vivant.
Ce programme de cycle master Food Design à l’Ecole de Design Nantes Atlantique prépare à devenir manager du design et de l’innovation pour les produits et services liés au système de l’alimentation.
Julia KUNDEL Directrice du Food Design Lab
|
Le saviez-vous :
Selon l’ADEME :
- 1 réfrigérateur consomme en moyenne 174 kWh / an, soit un coût de 30 €
- 1 congélateur : 308 kWh / an, soit un coût de 52 €
- 1 four électrique : 146 kWh / an, soit un coût de 23 €
- 1 four à micro-ondes : 39 kWh / an, soit un coût de 7 €
« Connaissez-vous la cuisson passive ?
- Cuisson passive : la technique pour économiser l’énergie de la cuisson - Elle à Table
- Barilla | Passive Cooking »
Récompenses
1000 PTS
SQUIKIT
Connectez vos provisions
600 PTS
Marmite Norvégienne
Tribu 2 à 8 couverts
400 PTS
Yaourtière sans électricité
Faites vos propres yaourts maison